"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

心系乡村幼儿成长 助推幼教特色发展——我校开展“智贤行”乡村教育行动

作者:宣传部 来源: 日期:2021-6-21 15:31:40 人气:65  标签:

为进一步贯彻乡村振兴战略教育行动计划,响应服务地方基础教育号召,发挥职业院校示范引领作用,促进农村幼教特色发展,我校学前教育学院(音乐学院)赴连云港精勤幼儿园罗圩分园开展“智贤行”乡村教育行动。此次活动由学前教育学院(音乐学院)院长刘娟带队,学前教育专业师生代表共40余人参加

学前教育学院(音乐学院)师生一行参观了罗圩幼儿园的办园特色、园务管理、环境创设和规划愿景等,并与幼儿园教师围绕观察儿童、了解儿童、理解儿童展开了主题研讨,大家各抒已见,学术研讨氛围浓郁,为师生们明晰了儿童行为观察的路径。

   此次活动让师生们感受了乡村教师的教育情怀,明确乡村教师的责任与担当。振兴乡村幼儿教育,需要一大批“下的去、留得住、教得好”的乡村教师。我校学前教育学院(音乐学院)未来将形成更加默契的校地协同育人合力,重教学、强技能、塑情怀、育英才,锻造更多德才兼备的高素质“智贤行”乡村幼儿教育应用型人才,以更有力的行动撑起乡村幼儿教育振兴的蓝天。

IMG_7510.JPG

IMG_7578.JPG

    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757