"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

特殊党课激励毕业生党员在“强国有我”中绽放青春精彩

作者:宣传部 来源: 日期:2021-7-11 15:56:50 人气:136  标签:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”夏花绚烂,草木流芳,又是一年毕业季,近日,连云港师范高等专科学校举办“最后一堂党课”暨毕业生党员宣誓大会,毕业生党员代表在国旗下庄严宣誓,铿锵洪亮的誓言,高亢激昂的宣誓,呐喊出对党忠贞不渝、为之奋斗终身的坚定决心。一堂“特殊党课”激励着毕业生党员们牢记母校临行嘱托,坚定理想信念,书写无悔青春。

IMG_2423_副本.jpg

参加宣誓的2021届毕业生党员代表靳凯萌同学,成功入选“苏北计划”志愿服务,即将成为一名乡镇基层工作者,她说:“每一次面向党旗宣誓,我都会觉得是在‘照镜子’,看看自己是不是符合党员的标准。毕业前再次重温入党誓词,又让我暗暗下定决心,在未来的工作中,我会牢记母校嘱托,立足基层岗位,把‘小我’融入到祖国和人民的‘大我’中去,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,为母校增光添彩。”

校青年学习社毕业生党员在毕业前夕开展我为校园办实事党性教育活动,社员们通过打扫初心广场、清洁校园内党建纪念标志、向党旗宣誓等形式进一步强化党员意识,提升党性修养,在劳动中体验身为党的一份子所承担的责任与使命。“明天的我们即将走出校园,但无论走到哪里,都不会忘记初心,不会忘记自己曾是青年学习社的一员,更不会忘记入党时的那份誓言”校青年学习社成员黄焕婷表示将以更加昂扬的精神姿态迈入人生的下一阶段,绝不辜负党组织和学校的培养。

IMG_1810_副本.jpg

党建纪念标志前,学校太极社毕业生党员带领学弟学妹们一起演绎了太极扇红色快闪活动,在一招一式中弘扬太极精神,把太极拳的立身中正之道,正身律行一代代传承下去。参加快闪活动的2021届毕业生党员吕思益即将走入军营,成为一名光荣的中国人民解放军战士。他决心在未来的军旅生涯中牢记母校嘱托,努力学习政治、军事知识,不怕吃苦,忠于职守,以十年磨一剑的信心和毅力,练就好过硬本领保卫国家。

重温入党誓词、国旗下的承诺、红色太极扇快闪、上好离校前最后一次党课、开展一次主题党日活动、递交一份毕业生党员承诺书、发动毕业生捐赠书籍、为身边的同学做一件好事……各学院结合自身专业特点,线上线下联动开展形式多样的2021届毕业生党员主题教育活动,引导毕业生进一步强化党员意识,提升党性修养,勉励他们在未来的人生道路上,继续以党员的标准严格要求自己,自觉做好新时代的奋斗者,在“强国有我”中绽放青春精彩。

QQ图片20210705143000.jpg

“作为一名毕业生党员,在未来的工作中,我将牢记母校“敬业乐群 师表八荒”的校训,以所知所学回报社会,为孩子们扣好人生的第一粒扣子,做孩子们心中永远的太阳,在三尺讲台上践行初心与使命!”学前教育学院学生党支部毕业生党员黄维莲,即将走上淮安市淮阴区的教师岗,成为一名光荣的人民教师。

IMG_2126.JPG

毕业在即,党组织的真诚教导、师长的谆谆教诲,让大家对党员的初心和使命有了更加深刻的体会。“毕业意味着即将开启了一段新的旅程,希望大家在新的单位、新的学校继续发光发热,保持入党时的那一份初心,将个人的成长和命运汇聚在中华民族伟大复兴的时代洪流中,将个人价值融入到党和人民的事业之中。”在毕业生党员教育活动中,各学院党总支书记向广大毕业生党员送上祝福和祝愿。

新一批的“连云港师专共产党人”整装出发,奔向青春下一程,他们将以“最后一堂党课”为起点,传承红色基因,赓续精神血脉,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不负时代、不负韶华,不负母校培养,不负党和人民的殷切希望,继续谱写新青年的赞歌。





    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757