"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

我校组织参加全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议

作者:宣传部 来源: 日期:2021-7-30 8:35:23 人气:110  标签:

7月26日下午,省疫情防控工作领导小组学校防控组召开全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议,省政府副省长马欣出席会议并讲话,省政府副秘书长徐光辉主持会议。省教育厅厅长葛道凯通报有关情况,省卫生健康委副主任朱岷对疫情防控提出要求。我校在玖兴楼B108会议室设置分会场,校疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。党委书记、校疫情防控工作领导小组组长杨浩就认真落实视频会议精神提出要求。

视频会上,马欣指出,各级各类学校要坚持人民至上、生命至上,迅速采取最坚决、最果断、最严格的措施,落实“四早”要求,实行“人物同防”,举一反三、查漏补缺,科学、精准、有效、扎实做好学校疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 针对当前学校防汛防台风工作,马欣要求全省教育系统做足做好充分准备,立即开展大检查行动,逐一落实安全避险措施,切实维护学校和师生员工安全。

就贯彻落实视频会议精神,杨浩提出四点要求。一是严格人员管控。落实“非必要不外出”要求,严格教职员工外出请假制度。引导师生减少外出,不再组织暑期支教、志愿服务、培训研讨等集体活动。继续执行好“日报告”“零报告”制度,及时掌握师生行程。加强保卫保洁人员、施工人员等人员管理。动员未接种疫苗的教职员工及时接种新冠疫苗。二是严格校园封闭管理。严格按照检测体温、查验健康码和行程卡等程序把好入校关。在此基础上,校外人员因工作原因需要进校需严格按照访客管理要求,详细报备相关信息后方可进校。所有进入校园人员须佩戴口罩。校外无关人员一律不得进入校园。三是严格风险防范措施。要切实做好防汛防台风工作,组织力量严密排查整治办公楼、教学楼、图书馆、实验室、学生公寓、在建工程等区域风险隐患,加固好门窗、广告牌等户外设施,加强学生公寓7号楼等施工场所等安全管理,做到全覆盖、无死角、无盲区。四是严格值班制度。进一步严肃值班纪律,严格落实防汛防台风领导带班和24小时值班值守要求,确保重要信息第一时间传递到位、重要指令第一时间执行到位,坚决防止防汛防台风工作疏忽漏洞,确保平安度汛。


    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757